Ketuk (X) Untuk Menutup

Selamat Datang

Di HARGAPER COM

×

Harga Lem Rajawali Per Dus Dan Kalengan


Baca juga: Harga Perforated Metal Per M2 Dan Lembaran

Dalam penggunaannya disarankan untuk membiarkan lem tersebut selama 10 menit sebelum mengoleskannnya ke permukaan kayu. Terdapat dua jenis lem yaitu lem yang dapat dibersihkan dengan menggunakan air dan juga lem yang merupakan lem anti air.

Penngunaan lem rajawali ini dapat diterapkan seperti contoh berikut ini yaitu apabila terdapat perabot atau kerajinan dengan bahan dasar kayu yang rusak ataupun terlepas dari rangkaian, maka dapat digunakan lem kayu ini untuk merekatkannya kembali dengan cara terapkan lem itu pada salah satu bagian sisi yang diperlukan lalu tunggu sampai lem benar – benar meresap pada pori – pori kayu. Setelah lem tersebut mulai menyebar ke semua bagian kayu, maka mulai dapat menempelkan media lain yang dibuuhkan.

Lem ini terkenal dengan kualitasnya yang tahan lama dan kuat karena lem rajawali memiliki sifat lem yang dapat diserap oleh pori – pori kayu. Lem rajawali ini juga menjadi lem yang serbaguna karena dapat menyesuaikan dengan media perekat yang lebih kuat. Dalam memperoleh hasil yang maksimal pada penggunaann lem ini, maka sebaikna henis lem kayu juga disesuaikan dengan kebutuhannya. Dengan penerapan yang tepat dapat membuat daya rekat lem juga semakin kuat dan tahan lama.

Jenis Lem Kayu Rajawali

Untuk lem rajawali sendiri telah hadir dengan beberapa varian. Berikut ini adala kedua jenis lem kayu rajawali yaitu:

  • Lem Rajawali putih
  • Lem Rajawali kuning

Untuk lem rajawali putrih terbuat dari bahan polyvinyl acetate yang belum dilakukan modifikasi. Lem ini merupakan lem tipikal adhesive yang biasa dimaksudkan untuk penggunakan pada kebutuhan indoor atau dalam ruangan. Secara umum jenis lem ini aman dan tidak merusak.

Sedangkan untuk lem rajawali kuning merupakan lem PVAc yang telah dilakukan modifikasi agar memiliki ketahanan terhadap air yang lebih tinggi. Lem kuning ini biasa disebut dengan carpenter glue yang merupakan PVAc terbuat secara khusus agar dapat digunakan pada kebutuhan luar ruangan atau outdoor. Lem kuning ini tidak seaman dengan lem putih.