Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Macam Macam Bentuk Kreasi Berbahan Akrilik

Candra Irawan

5) langkah terakhir pasang bagian pentup sekrup pada akrilik dan rekatkan

Bingkai Foto Akrilik

Untuk benda kedua yang dapat dibuat yaitu bingkai foto, tidak hanya stylish dengan adanya transparasi dari akrilik ini juga dapat memberikan efek melayang pada foto atau artwork yang anda pajang. Untuk cara membingkainya sama dengan bingkai foto biasanya, hanya saja anda perlu menggantu dua lapis kaca yang digunakan untuk mengapit foto dengan dua lembar akrilik. Dengan bahan akrilik ini jauh lebih aman dan ringan sehingga mudah untuk ditata dan dipindah – pindah.

 

Nampan Akrilik

Benda selanjutnya yang dapat dibuat dari akrilik yaitu nampan, dimana akrilik ini terkenal dengan material utama yang digunakan untuk berbagai wadah atau kotak penyimpanan seperti tempat make – up atau alat tulis.

Rak Tanaman Hias Akrilik

Untuk rak tanaman akrilik ini biasanya dipasang dijendela dimana rak ini memiliki fungsi yang sama dengan rak dinding, akan tetapi berat beban yang ditampungnya juga terbatas. Berikut ini adalah alat dan bahan yang digunakan yaitu:

– lembaran akrilik

– Skrup

– Braket

– Double tape

Lalu langkah – langkah yang dilakukan adalah:

1) potong lembaran akrilin sesuai dengan lebar jendela

2) Tentukan titik-titik di mana rak akan ditempatkan dengan membuat garis dari double tape

3) kemudian lubangi braket dan lembaran akrilik dengan bor sebesar diameter sekrup yang digunakan

4) Tempelkan braket ke dinding dengan sekrup

5) bagian sekrup yang menonjol ke luar digunakan untuk menyambungkan braket dengan lembaran akrilik

Bagikan:

Tags