Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Jenis – Jenis Bahan yang Digunakan Untuk Membuat Scaffolding

Candra Irawan

Kelebihan penggunaan material ini dalam pekerjaan konstruksi bangunan yaitu proses pemasangan tidak membutuhkan alat angkat dan harganya juga cukup mudah. Sedangkan kekurangan penggunaan material ini yaitu memiliki kemampuan daya topang yang tergolong rendah dan daya serap air tinggi sehingga mudah retak/ patah/ busuk serta kemungkinan untuk penggunaan secara berulang akan sangat kecil.

Perancah besi atau baja

Untuk perancah jenis besi atau baja ini merupakan jenis material perancah yang terbuat dari material pipa baja atau besi yang lebih dikenal dengan scaffolding. Dimana scaffolding ini dibuat di pabrik, akan tetapi dapat dirangkai di lokasi proyek. Untuk frame scaffolding merupakan salah satu tipe dari jenis scaffolding ini yang sudah cukup banyak dipakai pada proyek – proyek konstruksi bangunan gedung dan infrastruktur.

 

Demikian artikel kali ini yang membahas mengenai penjelasan serta fungsi dari scaffolding serta bahan atau material yang digunakan dalam menyusun scaffolfing tersebut untuk memenuhi fungsinya sebagai alat penopang dalam kegiatan kosntruksi. Semoga informasi yang disampaikan ini dapat membantu anda untuk mengetahui tentang bahan penyusun dari scaffolding tersebut.

Bagikan:

Tags