Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Tips Aman Dalam Bekerja dan Bahaya Penggunaan Scaffolding

Candra Irawan

d) Lakukan Pemeriksaaan Dan Pemeliharaan

pada umumnya scaffolding ini harus rutin diperiksa oleh pengawas. Untuk pengawas bertanggung jawab memeriksa dan menguji kelayakan semua scaffolding. Apabila terdapat bagian yang rusah maka harus diberi tagging bewarna merah dan hanya team scaffolder yang boleh bekerja dan wajib menggunakan full body harness.

e) Harus Bersih Dan Rapi

Kerapian dari scaffolding sangatlah penting agar pergeraan pekerja menjadi lebih nyaman tanpa banyak penghalang.

f) Pemakaian APD Yang Sesuai

sesuai dengan K3 bahwa para pekerja yang bekerja di scaffolding ini haruslah memakai alat pelindung kepala, spatu pelindung anti – slip dan juga memakai tali pengaman (full body harness).

 

Demikian artikel kali ini yang membahas mengenai beberapa bahaya yang dapat disebabkan dari penggunaan scaffolding dalam suatu pengerjaan konstruksi serta tips aman dalam menggunakannya. Semoga informasi yang dibagikan ini dapat membantu untuk mengedukasi para pekerja konstruksi agar dapat menjaga keselamatannya dalam penggunaan dari scaffolding ini.

Bagikan:

Tags