Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Jenis – Jenis Baja Ringan yang Sering Ditemui Dibidang Konstruksi

Candra Irawan

Dimana reng yang memiliki kualitas baik tentu saja akan tahan lama kerika irendam dalam air tersebut. untuk ketebalan reng ini dipasaran adalah 0,4 sampai dengan 0,45 mm. Dan untuk harganya reng ini telah dibandrol mulai dari harga Rp20.000 sampai dengan Rp40.000 dan akan cukup mahal apabila membeli banyak.

Spandek

Untuk baja ringan jenis spandek ini memiliki bentuk seperti lembaran yang membuat material ini mudah untuk dipasang. Jenis baja ringan ini memiliki desai yang bergelombang sehingga ciamik dan juga estetik dalam digunakan sebagai penutup atau lapisan luar kerangka seperti atap rumah atau kanopu. Terdapat juga bangunan yang menggunakan material ini sebagai pelapis dinding. Sama seperti jenis baja ringan lainnya, jenis ini merupakan material yang ringan, kuat, tahan lama serta anti karat atau korosi.

Untuk jenis baja ringan ini mulai terenal karena keindahan serta kecepatan dari proses pengerjaannya. Dimana material ini hadir dalam berbagai pilihan warna yang menarik dan dapat disesuaikan dengan selera pembelinya. Akan tetapi jenis ini memiliki daya serap matahari yang tinggi yang dapat menjadikan ruangan didalamnya terasa lebih panas dan gerah serta apabila terjadi hujan, percikan air akan membuat suara yang bising dan berisik. Untuk material ini bukan merupakan material peredam suara yang baik dimana justru memperbesar suaranya.

Taso

Taso ini merupakan salah satu jenis dan juga merk atau jenama baja ringan. Dimana banyak sekali kerangka bangunan yang menggunakan produk ini. Jenis baja ringan ini memiliki dua bentuk yaitu profil A dan B. dimana profil A ini memiliki bentuk trapesium atau seperti huruf A dna untuk profil B ini menyerupau persegi panjang speerti baja ringan reng.

Dimana kedua profil tersebut memiliki fungsi yang berbeda yaitu profil A berfungsi untuk megikat profil B. Agar kerangka dari atap bangunan tetap kokoh, beragam baja ringan termasuk jenis ini peru dimanfaatkan karena jenis ini dapat menguatkan kuda – kuda kerangka. Sehingga nanti pada pemasangannya permukaan atap bisa berjalan baik dan merekat pada kerangkanya.

 

Demikian artikel kali ini yang membahas mengenai baja ringan dan juga beberapa jenis – jenisnya yang terjual dipasaran. Semoga informasi ini dapat membantu anda untuk lebih mengenal baja yang digunakan pada konstruksi serta jenis – jenisnya.

Bagikan:

Tags