Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

6 Hal Penting Dalam Pengadukan Semen Gresik

Candra Irawan

– Adukan Beton   = 1 : 2 : 3 ( semen : pasir : batu / kerikil)

– Mortar = 1 : 7 ( semen : pasir )

4) Cara Mengaduk yang Benar

Penting untuk dapat memperhatikan cara mengaduk semen. Apabila melakukan gerakan yang terburu – buru maka adonan semen akan tidak merata sehingga membuat efek pengeratnya menjadi berkurnag. Dimana nantinya dinding akan jadi mudah tekelupas. Untuk caranya adalah ertama tangkan pasir lalu semen dan aduk dengan cara memobolak balikkannya secara merata dan terus – menerus. Setelah merata baru tambahkan air secukupnya dan aduk kembali.

5) Tambahkan Kapur

Kapur dalam adukan semen ini memiliki fungsi untuk memberikan tingkat kelekatan atau kelengketannya lebih tinggi. Dimana anda dapat menggunakannya untuk menutupi bagian bangunan yang dirasa perlu direkatkan lagi. Untuk komposisii kapur yang tepat dalam adukan semen yaitu Pasir/Kapur/Semen 4:2:1.

6) Selalu Bersihkan Peralaan Sehabis Dipakai

Untuk membesihkan peratalan yang digunakan setelah membuat adukan semen ini merupakan step penting agar kebersihannya selalu terjaga dan awet. Sehingga saat ingin membuat adukan berikutnya tidak perlu membersihkan sisa adukan yang menempel pada alat.

 

Bagikan:

Tags