Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Jenis – Jenis Pintu Minimalis dengan Kelebihan dan Kekurangnnya

Candra Irawan

Kekurangannya: Butuh ruang mengayunkan pintu untuk membuka pintu.

2) Pintu Lipat (Folding Door)

Untuk pintu jenis ini biasa disebut dengan folding door. Pintu lipat in memiliki cara untuk membukanya sama dengan pintu geser yaitu dengan cara digeser kesamping dengan menggunakan bantalan rel. akan tetapi terdapat perbedaan antara kedua jenis pintu ini apabila pintu geser hanya dengan menggeser tanpa adanya perubahan bentuk, untuk pintu ini digeser tapi pintu menjadi dilipat. Jenis pintu ini cocok apabila digunakan pada ruang keluarga yang menghadapa pada arah taman belakang atau dipasang sebagai pintu garasi. Berikut ini adlah kelebihan dan kekurangnnya yaitu:

Kelebihannya: Dapat membuka pintu lebih lebar dibandingkan pintu swing dan pintu geser.

Kekurangannya: Sering masuknya kotoran kedalam rel dan membuat mekanisme pintu tidak lancar saat dibuka-tutup. Memerlukan spasi vertikal untuk tempat daun-daun pintu melipat ke dalam.

 

3) Pintu Putar Otomatis (Revolving Door)

Pintu ini pada umunya digunakan pada mall, hotel, dan beberapa gedung perkantoran. Dimana dalam penggunaannya pintu ini akan berputar secara otomatis saat terdapat gerakan orang yang henda memasuki ruangan. Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangnnya yaitu:

Kelebihannya: Tetap dapat menjaga suhu yang berada di luar dan dalam ruang tidak bercampur.

Bagikan:

Tags