Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Jenis dan Grade Quality Cat Akrilik

Candra Irawan

Dimana cat akrilik jenis ini memiliki sifat yang sangat cepat kering dan dapat menghasilkan lukisan yang indah diberbagai media lukis. Jenis ini memiliki kelenturan yang tinggi sehingga tidak mudah retak bahkan bila digunakan pada media kain. Dengan adanya transparasi yang tergolong tinggi dari cat ini maka pengaplikasian diawal akan menjadi warna yang transparan.

Jenis opaque (gouache) cocok untuk para designer

Untuk jenis ini memang mengandung cairan resin yang lebih sedikit akan tetapi jumlah pigmen (pewarna) lebih banyak. Cat akrilik jenis ini tidak mudah meninggalkan bekas kuas serta tidak beresiko menimbulkan hasil polesan cat yang tidak rata.

Jenis cair untuk diaplikasikan di permukaan yang luas

Untuk jenis yang terakhir ini akan menjadi tahan air setelah kering sehingga sering digunakan para seniman untuk menggambar dinding. Jenis ini juga memiliki pigmen yang lembit dan daya tahan rendah terhadap cahaya.

 

Grade Quality Cat Akrilik

Tidak hanya jenis saja, diperlukan anda untuk mengetahui grade quality dari cat akrilik ini untuk dapat memilih cat akrilik sesuai dengan kebutuhan. Berikut ini adalah grade quality dari cat akrilik dengan sedikit pejelasannya yaitu:

Bagikan:

Tags