Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

7 Alasan Lebih Memilih Akrilik Dibanding Dengan Kaca

Candra Irawan

 

Produksi

Akrilik ini juga mudah untuk dimodifikasi mau ditekuk ataupun dipotong menggunakan mesin laser cutting, hal itu berbeda dengan kaca yang harus melewati fase peleburan terlebih dahulu.

Transparan

Akrilik memiliki sifat yang mirim dengan kaca untuk jenisnya yang transparan, dimana keduanya dapat tembus pandang. Akan tetapi kaca hanya dapat ditembus oleh cahaya sekitar 80 – 90% saja, semakin tebal kaca yang dapat ditembus maka akan semakin berkurang dan menjadi warna kehijauan. Akrilik ini memiliki tingkat sampai 92% dapat ditembus oleh cahaya, akan tetapi akrilik tidak berubah warna menjadi kuning ketika dipapar oleh cahaya dalam waktu lama.

Aman / Foodgrade

Akrilik ini aman utnuk tempat menyimpan makanan, hal ini dikarenakan mikroorganisme tidak dapat hidup diatas permukaan akrilik.

Mudah tergores

Akrilik in memang mudah tergores dibanding kaca, akan tetapi akrilik dapat dipoles sehingga dapat menjadi halus kembali.

 

Demikian artikel kali ini yang telah membahas mulai dari penjelasan kaca, akrilik, dan beberapa alasan lebih memilih menggunakan akrilik dibandingkan dengan menggunakan kaca pada kehidupan sehari – hari. Semoga informasi kali ini dapat membantu anda untuk lebih memahami kelebihan dari akrilik dibandingkan dengan kaca tersebut.

Bagikan:

Tags