Kmspico, lisans anahtarlarına ihtiyaç duymadan Windows işletim sistemlerinin (Windows 7, 8, 10 ve 11 dahil) ve Microsoft Office ofis uygulamalarının (Office 2010'dan itibaren ve en son sürümlere kadar).

Cara Membuat Lilin Aromaterapi Dengan Mudah

Endah Wahyuni

Kita bisa menambahkan batang kayu manis pada lilin aromaterapi. Aroma kayu manis dipercaya dapat membuat suasana hati lebih baik, menstimulasi kinerja otak, hingga menambah konsentrasi.

Caranya cukup siapkan lilin aromaterapi dengan batang yang lebar, lalu ikatkan tali serat pada lilin, namun biarkan sisa talinya menjuntai. Kemudian selipkan kayu manis satu per satu pada tali sampai mengelilingi lilin. Jika sudah selesai ikat kembali tali sehingga kayu manis dan lilin aromaterapi melekat erat.

Lilin Aromaterapi Bunga Kering

Kita juga bisa menambahkan bunga kering pada lilin aromaterapi. Akan tetapi fungsinya hanya sebatas hiasan saja. Misalnya saat lilin cair dituangkan ke gelas transparan, Anda taburkan bunga kering di atasnya supaya permukaan lilin terlihat unik.

Lilin Aromaterapi Sukulen

Membentuk lilin aromaterapi tidak harus berbentuk tabung, namun juga bisa berkreasi menjadi bentuk-bentuk lainnya. Salah satu contohnya adalah membuat lilin aromaterapi berbentuk sukulen. Kita bisa membutuhkan pewarna hijau untuk mewarnai lilin yang nantinya dibentuk menyerupai sukulen. Akan tetapi membuat lilin menyerupai sukulen memerlukan keterampilan yang cukup tinggi supaya terlihat indah.

Baca juga: Harga Lem Kuning Dan Kegunaannya

Lilin Aromaterapi Kulit Jeruk

Inspirasi lainnya adalah membuat lilin aromaterapi kulit jeruk. Jeruk yang dipakai adalah citrus yang memiliki aroma khas. Aroma jeruk tersebut mempunyai beberapa manfaat, seperti memperbaiki mood, meningkatkan suasana hati, hingga membantu menurunkan stres.

Bagikan: