Daihatsu Rajai Pasar Otomotif! Penjualan Mei Terdongkrak Model Ini

Memasuki pertengahan tahun 2025, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) kembali menunjukkan performa positif dengan mencatatkan total penjualan ritel yang solid. Hingga bulan Mei, penjualan Daihatsu telah mencapai 56.715 unit, menegaskan kontribusi pentingnya dalam industri otomotif Indonesia. Dengan total pasar otomotif nasional yang mencapai sekitar 329 ribu unit pada periode yang sama, Daihatsu berhasil meraih pangsa pasar sebesar 17,2%.

Keberhasilan ini didorong oleh dominasi tiga model andalan yang secara konsisten menjadi tulang punggung penjualan. Daihatsu Sigra memimpin daftar dengan angka penjualan fantastis sebesar 17.823 unit, menyumbang 31% dari total penjualan ritel Daihatsu. Di posisi kedua, Gran Max Pikap turut berkontribusi signifikan dengan penjualan 14.849 unit atau 26%, sementara Daihatsu Terios melengkapi tiga besar dengan 6.874 unit terjual, menyumbang 12% dari total penjualan.

Untuk terus mendekatkan diri dengan konsumen dan mewujudkan impian kepemilikan mobil baru Daihatsu, merek ini aktif menghadirkan berbagai program menarik. Salah satunya adalah promo Daihatsu “Mid Deals” yang berlangsung mulai 19 Mei hingga 30 Juni 2025. Program ini dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam membeli kendaraan baru Daihatsu melalui penawaran harga kompetitif, skema pembiayaan yang fleksibel, bebas biaya administrasi, serta berbagai keuntungan tambahan seperti Paket Spesial Tukar Tambah, Paket Kredit Spesial, Diskon Spesial, dan Konsultasi Gratis.

Tidak hanya fokus pada penjualan, Daihatsu juga berkomitmen penuh terhadap layanan purnajual Daihatsu yang prima. Melalui program “Parade Kinclongin”, pelanggan setia dapat menikmati promo perawatan menyeluruh untuk menjaga tampilan kendaraan mereka tetap optimal. Promo ini berlaku di seluruh bengkel Astra Daihatsu mulai 1 Januari hingga 30 Juni 2025, menawarkan Diskon 30% untuk Jasa Perbaikan Body, Free Poles All Body, dan Diskon 25% untuk Jasa Pekerjaan AC.

Bagi pelanggan lama yang mungkin belum melakukan servis berkala selama lebih dari satu tahun, Daihatsu menyiapkan program khusus “Daihatsu Reunion”. Program ini merupakan kesempatan emas untuk kembali merawat kendaraan dengan penawaran istimewa. Berlaku di seluruh jaringan bengkel Astra mulai 28 Mei hingga 20 Juni 2025, pelanggan dapat menikmati harga spesial jasa servis mulai dari Rp 100.000, promo Beli 2 Gratis 1 untuk Oli Astra Shell, serta harga spesial Engine Booster sebesar Rp 350.000.

You might also like